Sie sind hier:

Suchen nach:

Allgemein:

Sitemap

Der Verein ist am 25. Juli 2007 vom Amtsgericht Sigmaringen unter der Nummer VR 882 ins Vereinsregister eingetragen worden. Seit der Vereinsgründung sind wir als gemeinnütziger Verein anerkannt. Mit dem Freistellungsbescheid des Finanzamts Sigmaringen vom 24. Juli 2017 wurde die Gemeinnützigkeit um 3 Jahre verlängert.

Die Körperschaft fördert folgenden gemeinnützigen Zweck: "Förderung des öffentlichen Gesundheitswesens", und ist berechtigt, für Spenden und Mitgliedsbeiträge Spendenbescheinigungen auszustellen.

Um sich einen Überblick über den Verein zu verschaffen, nutzen sie bitte die Navigation auf der linken Seite.

Hier finden sie die Zielformulierung des Vereins und den Bericht der aktuellen Hauptversammlung.

Darüber hinaus sind im Bereich "Dokumente" alle wichtigen Vereinsformulare aufgelistet, unter anderem die gültige Satzung des Vereins und das Protokoll der letzten Hauptversammlung, jeweils als pdf-Dateien zum Ausdrucken.

Im Bereich "Presseartikel" können sie aktuelle (und ältere) Presseartikel nachlesen oder bei Bedarf ausdrucken.

Einsehen können sie das Kapitel der Vereinsgründung, und wenn sie möchten, die Entstehungsgeschichte nachlesen.

Unter "Links" finden sie Hinweise auf andere Hilfsprojekte für The Gambia, usw.

Die 10. ordentliche Hauptversammlung des Vereins fand statt am

20. Mai 2017, 19.00 Uhr in